Овсяный солод используется при изготовлении темного пива со стойкой пеной, светлых элей, стаутов, портеров.
По сравнению с ячменным солодом, выход у этого продукта меньше (экстрактивность составляет 52%). Цветность – 9 EBC (допускается до 15 EBC).
Овсяный солод придает пиву мягкость и бархатистость. Напиток получает уникальную текстуру, обволакивающий кремовый вкус и бисквитный аромат.
В хлебопечении:
Применение овсяного солода способствует ускорению процесса тестоприготовления и позволяет улучшить органолептические характеристики готовых изделий, также овсяный солод может быть использован для улучшения хлебопекарных свойств муки с низкой автолитической активностью. Добавление овсяного солода повышало содержание восстанавливающих сахаров в хлебе, вероятно, за счет роста концентрации мальтозы, образующейся при каталитическом действии бетаамилазы на крахмал муки.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Курский солод |
- Цена: 660 ₸