Флейта 3" с профи-колпачками 2в1, медь, 3 этажа - безусловно, лучшее изобретение для более тщательной фракционной перегонки спиртосодержащего сырья. Колонна доставит не только вкусовое удовольствие при дегустации напитка, но и делает процесс перегонки настоящим шоу. Кварцевое стекло корпуса позволяет наблюдать процесс барботирования. Пар, поднимаясь по колонне охлаждается в дефлегматоре, конденсируясь капли жидкости стекают вниз и встречаются с нагретыми потоками пара. В каждой тарелочке флейты начинается процесс барботирования. Соединяясь, жидкость и пар словно вскипают. Благодаря своей конструкции отлично передаёт фруктовые и зерновые ароматы.
Принцип работы флейты в колонне:
- Поднимающиеся из бака спирты, равномерно прогревая всю ректификационную колонну, встречаются в ее верхней части с контуром охлаждения дефлегматора,после чего из газообразного состояния переходят опять в жидкое (флегму) и спускаются вниз по колонне. По мере стекания флегмы вниз, по колонне, она «сталкивается» с парами, поднимающимися вверх. В результате чего, на тарелочках происходит «конфликт» жидкости и пара похожий на кипение - барботаж. Его можно наблюдать в смотровые окошки (диоптры). Пары спирта проходя через флегму насыщаются ароматом и вкусом перегоняемого Вами сырья.
- Постепенно из-за разности температуры кипения фракций (ацетон~53°, этил-78.4°, вода-100° и т.п.) происходит разделения компонентов в колонне.В верхней части колонны скапливаются кипящие при более низких температурах (их мы отбираем первыми), а в нижней части кипящие при более высокой температуре. Тем самым мы можем отобрать каждую фракцию по отдельности. Чем больше тарелочек Вы установите на колонне,тем выше будет ее разделяющая способность.
- Теперь, уменьшая поток охлаждающейся жидкости в дефлегматоре, мы повышаем его температуру и уже не все пары конденсируются,возвращаясь флегмой в колонну, а часть (наиболее летучие) поступает в конденсатор, а затем в узел отбора.Но так как в колонне у нас произошло разделение на фракции, первыми мы начнем отбирать наиболее летучие спирты,а следующими кипящие при более высокой температуре и т.д. пока не начнет кипеть жидкость, кипящая при самой высокой температуре 100° - вода.Таким образом, скорость отбора регулируется первично скоростью потока охлаждающей жидкости и вторично степенью нагрева куба.Чем больше (быстрее) мы производим отбор, тем меньше флегма и пар контактируют друг с другом и меньше происходит разделение на фракции.
Характеристики:
- Наружный диаметр колбы, мм - 90
- Высота колонны от разъема до разъема, мм - 340
- Материал - медь.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Самогон и Водка |
- Цена: 56 780 ₸