Зерновой набор Полугар
Планируемый выход готового продукта: 3.5 - 4 литра готового напитка крепостью 40%.
Считается, что исконно русский напиток – водка. Но немногие знают, что до появления этого напитка на Руси народ пил хлебное вино, которое имело приятный мягкий вкус и пахло ржаным хлебом.
Полугар – это дистиллят двойной перегонки. Изготавливали его из пшеничного, ржаного и ячменного солода. Такое название напиток приобрел в давние времена, когда проверялось качество напитка «отжигом». Подожженный напиток должен был сгореть ровно наполовину, отсюда и название – полугар.
Первый рецепт, как утверждают историки, мог возникнуть ещё в 15-м столетии. До конца 17-го века оно заполучило всеобщее признание, даже в 19-м столетии возымело различные вариации по крепости (от 38 до 75°):
- полугар,
- пенное вино,
- трехпробное вино,
- четырехпробный спирт,
- двойной спирт.
Обладает ароматом домашней выпечки и деликатным, медовым вкусом ржаного и пшеничного хлеба, хлебной корки и сухарей. Оставляет за собой теплое послевкусие с основным мотивом пшеничного хлеба и нотами луговых трав, теплой выпечки, соломы и злаков.
Комплектация набора:
- Солод Шато Пильсен (Castle Malting, Бельгия), 3кг (Молотый)*
- Солод Шато Вит Блан (Пшеничный) (Castle Malting, Бельгия), 3кг (Молотый)*
- Солод Ржаной Ферментированный в зернах (Росток, Россия), 2кг (Молотый)*
- Лузга рисовая 0,5кг
- Спиртовые дрожжи Bragman Whisky - 72г.
- Инструкция
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Beervingem |
- Цена: 11 417 ₸