Корзина
134 отзыва
КазахстанСеверо-Казахстанская областьПетропавловскул.Ярослава Гашека 1а
+7 777 642 70 71
+7 7152 313077
Pivovar.kz
Корзина
вверх
  • Бочка дубовая 5 литров средний обжиг., фото 2
  • Бочка дубовая 5 литров средний обжиг., фото 3
вниз
Бочка дубовая 5 литров средний обжиг.

Бочка дубовая 5 литров средний обжиг.

  • Нет в наличии

27 500 Тг.

Бочка дубовая 5 литров средний обжиг.
Бочка дубовая 5 литров средний обжиг.Нет в наличии
27 500 Тг.
+7 777 642 70 71
  • +7 7152 313077
+7 777 642 70 71
  • +7 7152 313077
Описание товара

Представляю Вам дубовые бочки из кавказского скального колотого дуба. Бочки изготовлены в Майкопе семьей потомственных бондарей. Представленные у нас бочки не имеют кранов т.к кран это лишнее место утечки и для настаивания напитков представляет больше неудобство чем пользу.Бочки нужны для выдержки, а если хочется для антуража поставить что-то гостям, заведите декоративную 1-3 литровую, и наливайте туда напиток к столу. Напитки настаиваются долго.Краг можно зацепить, он может потечь или рассохнуться. Все дубовые бочки требуют подготовки перед использованием.

"На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.Если позволяют финансы или природные ресурсы региона проживания, можно вымочить новую бочку вином, портвейном. Это принесёт будущему дистилляту дополнительные вкусы и ароматы.После заливки спиртосодержащей жидкости начинается самое интересное (шутка). Нельзя однозначно сказать, сколько надо вымачивать бочку. Всегда приходится учитывать, как минимум, следующие факторы:
1) Объём бочки
2) Крепость залитого дистиллята
3) Температуру помещения, в котором находится бочка
4) Дистиллят, для которого вымачивается бочка
5) "Вкусность" дуба
По первому пункту - если вымачиваем пятилитровую бочку, и если вымачиваем 50-ти литровую бочку, то следует учитывать фактор, написанный мной выше: у пятилитровки на литр содержимого приходится 400 кв.см. дерева, а у пятидесятилитровки на литр содержимого приходится уже 150 кв.см. дерева. Очевидно, степень будущего насыщения дистиллята экстрактом из стенки бочки за один и тот же период времени будет разная, ведь площадь разнится почти в три раза(!).Могу привести очень приблизительные сроки вымачивания бочек, залитых 20-40% спиртосодержащей жидкостью:
Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса.
Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса."

Материал с сайта http://forum.homedistiller.ru

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Пользовательские характеристики
ПроизводительBeervingem
Информация для заказа
  • Цена: 27 500 Тг.