Гречишный солод является перспективным сырьем для экспери-ментов и творчества. Разными авторами было показано, что он может использоваться в прозводстве пива с пониженным содержанием глютена.Его белки характеризуются более высокой биологической ценностью: в нем высокое содержание витаминов группы В, ионов калия, марганца, железа, цинка, меди. Так же он един-ственный среди всех остальных видов солодов содержит биофлавоноид рутин, эффективное действие которого доказано в профилактике и лечении многих заболеваний.Гречишный солод имеет все качества для того, чтобы конкуриро-вать с популярным на сегодняшний день сорго в безглютеновом пивоварении.Отдельного изучения требуют динамика изменения рутина при приготовлении гречишного солода и пива и факторы, влияющие на этот процесс. Так, Ч. Бэмфорт сообщает, что содержание рутина в ходе солодоращения существенно повышается. Обога-щение безглютенового пива рутином, по нашему мнению, может повысить пищевую и потребительскую ценность этого напитка.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Курский солод |
- Цена: 730 ₸