Пивные дрожжи Lallemand "Voss Kveik", 11 г
Квейк это норвежское слово означающее "дрожжи". По норвежской фермерской традиции квейк сохраняют высушивая и используют из поколения в поколение. Штамм LalBrew® Voss был получен от Сигмунда Гёернеса (Восс, Норвегия) который использовал его традиционным способом с 80х годов и поделился им с широкой пивоваренной общественностью. LalBrew® Voss позволяет использовать широкий диапазон температур брожения 25-40°C с оптимальным диапазоном 35-40°C. Ферментация в данном диапазоне проходит очень быстро с полной аттенюацией в течении 2-3 дней. Вкусо-ароматический профиль стабилен во всем температурном диапазоне: нейтральный с легкими фруктовыми нотами и ароматом цитрусовых, в частности апельсина. Флокуляция высокая. Пиво получается чистым и прозрачным без применения фильтрации и других средств.
Дрожжи Lallemand "Voss Kveik" подходят для самых разных стилей: от Норвежского Фермерского Эля до Пэйл Эля и ИПА.
Спиртоустойчивость: 12%
Температура: 25 - 40°С
Аттенюация: высокая
Флокуляция: высокая
Ферментация может быть завершена за:
- 2 дня при 40°C;
- 3-4 дня при 30°C;
- 5-7 дней при 25°C.
Исследования показывают, что подача LalBrew® Voss непосредственно в сусло без предварительной регидратации часто приводит к лучшей производительности, включая более короткую лаг-фазу и лучшую аттенюацию.
Температура брожения:
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew® Voss при производстве традиционных стилей 35-40°C.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Таблица взаимозаменяемости дрожжей
|
||||
---|---|---|---|---|
Важная информация
Внимание! Приведенные позиции являются максимально приближенными по своим характеристикам, но абсолютным аналогом не являются, обладая собственными отличительными особенностями. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Safcider |
M02 |
— |
BVG-07 |
— |
S-04 |
M36 |
WLP 002, |
BVG-01 |
Nottingham High Performance Ale |
US-05 |
M44 |
WLP 001, |
BVG-04 |
American West Coast Ale BRY-97 |
WB-06 |
M20 |
WLP 300, |
BVG-03 |
Munich Classic Wheat Beer |
S-23 |
M84 |
— |
BVG-05 |
Diamond Lager |
S-33 |
M42 |
— |
BVG-01 |
London ESB English-Style Ale |
W-34/70 |
M76 |
WLP 800, |
— |
— |
T-58 |
M47 |
WLP 500, |
BVG-06 |
Abbaye Belgian Ale |
K-97 |
M21 |
WLP 400, |
— |
Lalbrew Wit Belgian Wit-Style Ale |
BE-134 |
M29 |
WLP 590 |
— |
Belle Saison |
BE-256 |
M41 |
WLP 029 |
BVG-06 |
— |
— |
M05 |
— |
BVG-08 |
— |
— |
M15 |
WLP 028 |
— |
— |
— |
M31 |
WLP 545 |
— |
— |
— |
M54 |
— |
— |
— |
— |
— |
WLP 066 |
— |
— |
— |
— |
WLP 023 |
— |
— |
— |
— |
WLP 036 |
— |
— |
— |
— |
WLP 566 |
— |
— |
— |
— |
WLP 080 |
— |
— |
— |
— |
WLP 099 |
— |
— |
— |
— |
WLP 565 |
— |
— |
— |
— |
WLP 568 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Cask & Bottle Conditioning Yeast CBC-1 |
— |
— |
— |
— |
Lalbrew New England |
— |
— |
— |
— |
Lalbrew Koln Kolsh Style Ale |
— |
— |
— |
— |
Philly Sour |
Основные | |
---|---|
Производитель | Mangrove jacks |
Страна производитель | Новая Зеландия |
- Цена: 2 370 ₸