Применение в стилях: Бельгийский Эль
LalBrew® Abbaye - пивные дрожжи бельгийского происхождения. Способности к брожению пива в бельгийском стиле, от слабого до сильного алкоголя, придает пряность и фруктовость, типичные для бельгийских и траппистских элей. При ферментации при более высоких температурах типичные вкусы и ароматы включают тропический, пряный и банановый. При более низких температурах LalBrew® Abbaye производит более темные фруктовые ароматы и вкусы изюма, фиников и инжира. Традиционные стили, приготовленные с использованием этих дрожжей, включают, помимо прочего, бельгийский белый, бельгийский блонд, бельгийский золотой, дуббель, трипель и квад.
Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae , дрожжи верхового брожения.
Типичный анализ дрожжей LalBrew® Abbaye:
процент сухих веществ 93% - 97%
Живые дрожжевые клетки ≥ 5 x 10 9 на грамм сухих дрожжей
Дикие дрожжи <1 на 10 6 дрожжевых клеток
Бактерии <1 на 10 6 дрожжевых клеток
Готовый продукт высвобождается в рынок только после прохождения серии тщательных тестов
* Согласно методам анализа ASBC и EBC
В стандартных условиях сусло при 20 ° C (68 ° F) эти дрожжи демонстрируют:
Энергичное брожение, которое может быть завершено за 4 дня.
Толерантность к алкоголю 14% ABV.
Высокое затухание и флокуляция от средней до высокой.
Аромат и вкус фруктовые и фенольные с оттенком алкоголя.
Оптимальный диапазон температур для дрожжей LalBrew® Abbaye при производстве традиционных стилей составляет от 17 ° C (63 ° F) до
25 ° C (77 ° F).
Скорость ферментации, время ферментации и степень сбраживания зависят от
плотности инокуляции , обработки дрожжей, температуры ферментации и питательных свойств сусла.
Таблица взаимозаменяемости дрожжей
|
||||
---|---|---|---|---|
Важная информация
Внимание! Приведенные позиции являются максимально приближенными по своим характеристикам, но абсолютным аналогом не являются, обладая собственными отличительными особенностями. |
||||
Fermentis
|
Mangroove Jack’s
|
White Lab
|
BeerVingem
|
Lallemand
|
Safcider |
M02 |
— |
BVG-07 |
— |
S-04 |
M36 |
WLP 002, |
BVG-01 |
Nottingham High Performance Ale |
US-05 |
M44 |
WLP 001, |
BVG-04 |
American West Coast Ale BRY-97 |
WB-06 |
M20 |
WLP 300, |
BVG-03 |
Munich Classic Wheat Beer |
S-23 |
M84 |
— |
BVG-05 |
Diamond Lager |
S-33 |
M42 |
— |
BVG-01 |
London ESB English-Style Ale |
W-34/70 |
M76 |
WLP 800, |
— |
— |
T-58 |
M47 |
WLP 500, |
BVG-06 |
Abbaye Belgian Ale |
K-97 |
M21 |
WLP 400, |
— |
Lalbrew Wit Belgian Wit-Style Ale |
BE-134 |
M29 |
WLP 590 |
— |
Belle Saison |
BE-256 |
M41 |
WLP 029 |
BVG-06 |
— |
— |
M05 |
— |
BVG-08 |
— |
— |
M15 |
WLP 028 |
— |
— |
— |
M31 |
WLP 545 |
— |
— |
— |
M54 |
— |
— |
— |
— |
— |
WLP 066 |
— |
— |
— |
— |
WLP 023 |
— |
— |
— |
— |
WLP 036 |
— |
— |
— |
— |
WLP 566 |
— |
— |
— |
— |
WLP 080 |
— |
— |
— |
— |
WLP 099 |
— |
— |
— |
— |
WLP 565 |
— |
— |
— |
— |
WLP 568 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
Cask & Bottle Conditioning Yeast CBC-1 |
— |
— |
— |
— |
Lalbrew New England |
— |
— |
— |
— |
Lalbrew Koln Kolsh Style Ale |
— |
— |
— |
— |
Philly Sour |
Основные | |
---|---|
Производитель | Mangrove jacks |
Страна производитель | Новая Зеландия |
- Цена: 2 370 ₸