СПЕЦИФИКАЦИЯ
ШАТО ПИТЕД® (Копченый)
Год урожая 2021
Параметр Единица
измерения МИН. МАКС.
Mассовая доля влаги % 4.5
Массовая доля экстракта в сухом веществе % 81.0
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе
солода тонкого и грубого помолов % 1.0 2.5
Цветность лабораторного сусла EBC(Lov.) 3.5 (1.9)
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе
солода (Общий белок) % 11.7
Растворимый белок % 3.5 4.4
Число Кольбаха % 35.0 45.0
Вязкость лабораторного сусла cp 1.6
Содержание бета-глюканов mg/l 250
Кислотность (pH) 5.6 6.0
Диастатические свойства WK 250
Фриабильность % 80.0
Массовая доля стекловидных зерен % 2.5
PDMS 5
Фильтрация В норме
Осахаривание Минуты 15
Прозрачность сусла Прозрачное
Калибровка (проход через сито): - более 2,5 мм % 90.0
Калибровка (проход через сито): - Не проходит % 2
Содержание фенолов ppm 5 10
Характеристика
«Копченый солод». Окурен шотландским торфом во время просушки.
Свойства
Придает пиву характерный «дымный» и пряный аромат и вкус, свойственные классическим немецким
сортам пива. Пиво, сваренное на основе солода Château Peated, - как лесной пожар, но в хорошем
смысле этого слова!! Такое пиво обильно пенится и обладает вкусом, похожим на вкус игристого эля.
Применение
Шотландские эли, портеры, копченое пиво, специальные сорта. До 10% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При
данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой
солод – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.
Упаковка
Навалом; навалом в контейнере; в мешках по 25 и 50 кг; в больших мешках по (400 – 1400 кг); солод в
любой упаковке экспортируется в 20-ти или 40-ка футовых контейнерах.
ПРИМЕЧАНИЯ
Компания Castle Malting гарантирует стопроцентную прослеживаемость своего солода – от ячменного поля до доставки в
пункт назначения - согласно базовому Регламенту (ЕС) No 178/2002 Европейского Парламента и Совета.
Наш солод производится традиционным методом соложения, который длится от 9 дней. Это обеспечивает равномерное
прорастание всех зерен и премиальное качество продукции.
Компания Castle Malting гарантирует полное отсутствие генетически модифицированного сырья в производстве согласно
Регламенту (ЕС) No 1829/2003 – таким образом, ни один из сортов нашего солода не содержит ГМО.
Наш солод производится в строгом соответствии с действующими нормами HACCP (Hazard Analyses of Critical Control Points)
и системой менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000.
Остаточное содержание пестицидов, гербицидов, микотоксинов и нитрозаминов в нашем солоде не превышает допустимые
европейским и мировым законодательством нормы.
Доставка нашего солода осуществляется только GMP-сертифицированными перевозчиками.
Результаты анализов поставленного Вам солода доступны для просмотра и печати на нашем сайте www.castlemalting.com.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Курский солод |
- Цена: 1 460 ₸